Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de espagueti integrales, 500 gr
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- la parte blanca de un puerro
- 1 cebolla dulce
- orégano, pimienta negra molida y sal, al gusto
- 3-4 cucharadas de salsa de soja
- pizca de mezcla de guindilla picante
- unas setas
- 3 cucharadas de aove
- 5 cucharadas de salsa de tomate frito
- 150 gr de carne picada de ternera aderezada (sal-pimienta, hierbas provenzales...)
- agua abundante (con sal, orégano, aceite, cantidades pequeñas) para cocer la pasta
- queso rallado
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Poner el agua a cocer y cuando comience la ebullición echar los espagueti, deben quedar introducidos en el recipiente, mover con tenedor de madera para que se suelten. El tiempo de cocción será el que indique el paquete o algo menos para que queden muy al dente.
En un wok o sartén honda poner el aceite y dorar los ajos picados menudos. Incorporar cebolla, puerro, zanahoria y dejar unos 3 minutos antes de agregar los pimientos en tiras, sal, orégano y guindilla. Mantener unos 8 minutos para que se poche. Añadir la carne picada y las setas en tiras, mezclar con las verduras, dejar que se haga y se suelte, echar el vino dejando unos minutos que evapore el alcohol. Incorporar la salsa de tomate y mezclar nuevamente todo el contenido.
Escurrir los espagueti y mezclar con todos los componentes moviendo para que todo se integre y quede bien repartido. Finalmente echar la salsa de soja y mover con suavidad para no apelmazar.
Espolvorear con queso rallado, pizca de orégano y pimienta para gratinar.
Estos espagueti con la salsa de soja nos van a recordar levemente a los fideos chinos. Podemos prescindir de la salsa de tomate y aún serán mas similares.
Es un plato bien conjuntado y sabroso, el aporte necesario para mantener una alimentación saludable.
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