Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 400 gr de carne de ternera picada
- 6 lonchas finas de fiambre de pavo braseado
- 6 lonchas de queso, en tranchete
- 1 huevo
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 1 puerro, la parte blanca, 1 cebolleta, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida, polvo de ajo y hierbas provenzales (orégano, perejil, tomillo, romero...)
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vino blanco seco
Elaboración
Aderezar la carne con sal, pimienta, polvo de ajo y las hierbas provenzales. Mezclar y dejar un rato mientras preparamos el resto de componentes. Mantener la carne en el frigorífico hasta utilizarla. Poner el aceite en una sartén y añadir el puerro, cebolleta, zanahoria, ajos, todo muy picado, salpimentar, dejar pochar unos 8 minutos. Incorporar la carne y mover el conjunto para que todo se reparta al tiempo que la carne se suelta. Agregar el vino y mantener hasta que el alcohol se evapore y la carne se termine de hacer casi por completo.
Precalentar el horno a 180º. Extender una lámina de hojaldre y colocar en una fuente de horno. Rellenar con el preparado sin llegar hasta el filo de la masa, poner encima el pavo y queso, espolvorear una pizca de pimienta y orégano. Cerrar con la otra parte de hojaldre, previamente estirada. Unir los bordes haciendo una especie de fruncido o doblando ambos hojaldres un poco, el objetivo es que no se salga el relleno. Pintar la superficie de la masa y los bordes con huevo batido.
Colocar la bandeja en el horno a media altura y dejar unos 15-20 minutos hasta que esté dorada y se vea crujiente. El tiempo exacto depende del tipo de horno.
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