Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 500 gr de garbanzo lechoso, puesto en remojo la víspera
- 1/2 kg de calabaza
- 3/4 litro de caldo de verdura
- jengibre molido, sal y pimienta molida
Elaboración
Poner los garbanzos a cocer en la mitad del caldo. Si usamos la olla rápida serán 30-35 minutos desde que el pivote empieza a dar vueltas. Si es de la forma tradicional, cuando empiece la ebullición tapar y mantener a fuego bajo unas 2 horas.
En la otra mitad del caldo se pone a cocer la calabaza, dejar unos 15 minutos que esté bien cocida. Se pasa por la batidora haciendo una sopa muy ligera. Agregar un poco de jengibre, pimienta y sal (opcional). Echar los garbanzos en esta sopa e incorporar parte del caldo de cocción.
El caldo debe quedar ligero pero consistente. Si sobra mucho caldo de los garbanzos, se puede utilizar para una sopa con pasta o similar.
Es de los platos más ligeros y sanos que se pueden tomar tras los grandes excesos navideños, eso sí, hay que completar con algo de proteína, como un huevo duro, un poco de pollo o pescado plancha etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario