Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de enero de 2017

Brócoli con bechamel y pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 vaso grande de salsa bechamel
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 lonchas de bacón
  • unas lascas de queso emmental semicurado o similar
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de agua
Elaboración
Salpimentar la carne. En una sartén poner el aceite y echar el puerro muy picado (no olvidar lavar bien, para quitar la tierra). Dejar pochar unos 6 minutos. Agregar pollo-bacón, dejar hacer unos minutos. Retirar ambos productos y echar el brócoli en ramilletes pequeños junto con el agua. Tapar y mantener 10 minutos que quede al dente.
Colocar en una fuente la verdura salpimentada. Añadir el pollo-bacón partido en trocitos y echar la bechamel, un toque de pimienta-orégano y las lascas de queso.
Precalentar el horno unos minutos a 180º. Poner la fuente y dejar gratinar entre 6-8 minutos.
Ya sabemos lo importante que es el brócoli en la alimentación, por tanto hay que tomarlo como sea, esta es una buena opción porque está bastante bueno, y para los que deseen menos calorías, suprimir la bechamel es una opción.

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