Dificultad media
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- 2 cebollas dulces
- 6 cebollas rojas
- 1 puerro
- sal-pimienta negra recién molida
- 1 tronco de apio
- 2 cucharadas de aove
- unas lonchas de jamón serrano partidas gruesas
- 4 huevos duros
- 2 litros de caldo: agua, zanahoria, apio, perejil, puerro, cebolla, pimiento verde, espinazo, un trozo de jamón y un hueso. Unos granos de pimienta negra, unos granos de enebro, unos granos de cilantro y un par de clavos de olor
Elaboración
Poner el agua a cocer con todos los ingredientes durante un par de horas. Tapar y dejar al fuego mínimo que siga reduciendo. Preparar una olla amplia y echar el aceite con las cebollas, puerro y trozo de apio (sin hebras) muy picaditos. Dejar pochar 10 minutos. Incorporar este preparado al caldo, previamente colado y retirado todos sus componetes. Mantener unos 20 minutos a fuego bajo, agregar las lonchas de jamon partidas en tacos diminutos y los huevos duros picados. Podemos acompañar el preparado con unos rebanadas de pan frito.
Una sopa muy rica y diurética que nos ayudará a mantener una buena hidratación, temperatura corporal y es remineralizante.
El color algo oscuro es debido a las cebollas rojas que ennegrece el caldo.
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