Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de diciembre de 2016

Endibias con queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 hojas de endibias
  • unas lascas de queso curado de Mahón
  • un majado de frutos secos: pistachos, anacardos, nueces y almendras
  • un hilo de aceite de oliva de primera presión
  • un hilo de reducción de vinagre balsámico
  • sal 

Elaboración
Pasar por agua las hojas y dejar bien escurridas. Acomodar en un plato las endibias e incorporar los frutos secos, queso y aderezos. Superfácil y sencilla pero muy sabrosa y con una rica mezcla de delicados sabores
La endibia es un gran diurético con un alto con tenido en fibra y el maravilloso queso de Mahón, elaborado de forma artesanal y tradicional, con texturas diferentes, fresco, semicurado y curado, como es el caso tiene con un sabor potente y único.

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