Dificultad: fácil
Ingredientes para una empanada
Elaboración
Ingredientes para una empanada
- 2 hojas de masa de hojaldre
- 600 gr de carne picada de ternera
- 4 lonchas de bacón ahumado
- 1 puerro
- aderezo para la carne: 1/2 cucharada pequeña de sal, pellizco de: pimienta blanca molida, perejil picado, ajo molido, toque de: canela y jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aove
- 1 huevo batido
- 2 rebanadas de pan de molde multicereales mojados en un poco de leche
- 3 tranchetes
Elaboración
Aderezar la carne mezclando bien, incorporar el pan en leche desmigado y volver a mezclar para que se reparta bien por toda la masa. Dejar reposar un par de horas en el frigorífico. Pochar el puerro picado finamente en el aove. Añadir la carne y hacer unos 5 minutos, dar con el rasero para que quede suelta. Agregar el bacón en tiras muy finas y hacer un par de minutos. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Retirar el preparado y dejar atemperar.
Extender una hoja de hojaldre con el rulo de cocina y echar el preparado encima, unificando por toda la superficie, dejando a 1cm de los bordes. Poner los tranchetes partidos en trozos por toda la carne. Extender la otra hoja de masa y recubrir con ella. Unir los bordes de forma que no se salga el relleno, bien en hondas o pegando los filos con huevo batido a modo de pegamento.
Pincelar con el huevo batido toda la superficie de masa y pinchar un poco con el tenedor para que no se abombe la masa. Meter al horno hasta que esté dorada y crujiente, pueden ser unos 25-30 minutos.
Podemos comerla caliente, templada o fría, de cualquier forma está buena, aunque la más acertada es la templada porque el queso está fundido pero no vamos a quemarnos.
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