Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 corvina blanca de unos 2 kg abierta y sin cabeza-tripas
- 2 tomates rosas, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo
- sal, pimienta blanca molida y perejil picado
- 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 1 limón
- 1/4 de vaso de caldo de verdura suave (agua en su defecto)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 5 minutos. Preparar una besuguera o fuente de horno colocando una base con la cebolla, tomates y ajos. Colocar el pescado abierto y a la espalda encima de la verdura. Salpimentar y poner un poco de perejil y el limón en rodajas. Regar con aceite, vino y caldo. Meter al horno, unos 35-40 minutos, reduciendo la temperatura a 170º. Deberemos regar por encima el pescado con el propio jugo que va generando. Podemos acompañar con guarnición de verduras o patas panadera. De cualquier forma va a estar rico.
La corvina aporta nutrientes muy interesantes tenemos vitaminas D, K, E y del grupo B, minerales como el magnesio, fósforo, calcio, yodo, sodio, destacan los ácidos omega-3 y es cardiosaludable. Es un pescado blanco muy sabroso por sí solo.
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