Dificultad: fácil
Ingredientes para dos personas
Elaboración
Ingredientes para dos personas
- 1 tomate rosa de barbastro, grande y entreveteado
- un trozo de jengibre fresco
- sal rosa, pimienta negra molida y orégano
- un toque de vinagre de Jerez, opcional
- hilo de aove
Elaboración
Lavar el tomate y disponerlo en un plato en ruedas no muy gruesas. Echar el jengibre en lascas muy finas y pequeñas. Incorporar sal, pimienta, orégano, vinagre y y aceite al gusto.
Es un tomate con un gusto especial, nos recuerda a los tomates de toda ala vida, con una piel muy fina, está rico simplemente con un poco de sal o ni eso.
En este caso va conjuntado con el sabor picante del jengibre para dar un toque más abrupto. Las propiedades que tiene el jengibre nos obliga a introducirlo poco a poco en nuestros platos, es muy remineralizante y tiene muchas propiedades. Para quien no esté acostumbrado debe introducirlo en dosis muy pequeñas porque es un sabor algo picante.
Os aconsejo comprar un poco, pelarlo y en trozos, poner en aceite de oliva v.e. cubriendo. Dura algo más y ese aceite se puede usar para las ensaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario