Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas medianas
- agua para cocer las patatas
- 1 huevo
- 2 trozos grandes de merluza
- 1 cucharada de quesos variados triturados
- pizca de sal, pimienta rosa molida, unas gotas de aceite de oliva v.e. y perejil picado
Elaboración
Poner las patatas en agua a cocer con la piel bien limpia. Dejar unos 30 minutos. Pinchar y comprobar que se penetra fácilmente con el pincho, escurrir y dejar atemperar. Partir las patatas por la mitad y vaciar con cuidado las mitades no rompiendo por fuera. Poner la merluza al vapor unos 8 minutos para que se haga y podamos desprender la carne fácilmente.
Preparar un bol donde se echa el huevo y se bate un poco, incorporar la merluza desmenuzada y limpia, queso, la pulpa de patata extraída, unas gotas de aceite, sal, pimienta y perejil, mover todo el conjunto y dejar una pasta compacta pero no dura. Rellenar las medias patatas con ese preparado. Poner al horno para que se calienten al tiempo que cuaja el huevo y funde el queso. Dejar unos 6-7 minutos en horno. Se puede hacer o calentar al microondas un par de minutos.
En la presentación se puede incorporar una pizca de pimienta, y algo de aceite, al gusto. Una forma diferente de comer un plato de lo más sano y ligero.
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