Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de octubre de 2016

Crema de calabaza y zanahoria

Dificultad : fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 300 gr de calabaza
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 calabacín
  • al gusto: sal, pimienta negra molida, nuez moscada, jengibre y un hilo de aove
  • agua hasta cubrir 
  • 2 cucharadas soperas de mezcla de quesos triturados

Elaboración
Poner una olla con las verduras en trozos grandes, previamente lavados y quitada la piel, junto con la patata. Cubrir con agua y poner a cocer tapada durante 20 minutos. Incorporar aderezos y queso. Pasar por el batidor hasta conseguir una crema fina, suave y ligera. Comprobar si el sabor es de nuestro agrado y rectificar si hace falta. Servir de manera individual incorporando una pizca de pimienta-moscada, regando el conjunto con un hilo de aove.
Si queremos se puede echar un poco más de queso en trocitos pequeños de forma que se deguste masticando para cambiar un poco la textura del plato. También podemos servir con unos crutones.
Un preparado ligero de digerir pero muy completo y cargado de minerales y antioxidantes. Se puede terminar con un 2º plato de proteína, carne o pescado, para hacer un almuerzo sano y ligero.

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