Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- un buen trozo de merluza de la parte alta y central, como para tres porciones.
- unas cocochas, unas 6 uds
- 3 dientes de ajo laminados
- 2 guindillas
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal y perejil picado
- 1 cucharada de vinagre de manzana, opcional
Elaboración
Preparar la merluza abierta por el buche, lo pueden hacer en la pescadería. Echar un poco de sal y perejil por ambos lados. Poner una sartén honda con el aceite y dorar los ajos. Incorporar las guindillas y colocar la merluza y el vinagre. A medida que va soltando su propio jugo se va echando por encima con una cucharilla para que tome el sabor del jugo por todos sitios. Pasados unos 4 minutos se da la vuelta cuidadosamente para no romper la pieza ni despellejar. Mantener otros 6-8 minutos, dependerá del tamaño y anchura de la pieza. En los últimos minutos se agregan las cocochas y se dejan hacer y engranar.
Colocar en la fuente y echar la salsa obtenida por encima con todos los ingredientes. Una buena merluza nos va a resultar un bocado delicioso con esta simple preparación.
La merluza es un nutritivo pescado blanco, de carne suave y delicada cargada de vitaminas y minerales. Ideal para dietas de adelgazamiento, buen aliado para personas con problemas gástricos, para recuperarse de cualquier enfermedad, etc.
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