Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas o 1 con mucho apetito
Elaboración
Ingredientes para 2 personas o 1 con mucho apetito
- un chuletón de ternera gallega de unos 600 gr
- una gotas de aceite de oliva v.e.
- sal en escamas
- un toque de tomillo, opcional
Elaboración
En una sartén de hierro o una plancha, se pone a temperatura alta y se incorpora la carne, sellar por ambos lados hasta conseguir el tueste deseado y el punto de textura ideal para cada uno. Incorporar la sal y una pizca de tomillo desmenuzadito. Se puede agregar unas lágrimas de aceite si se desea.
Realmente esta carne no necesita de muchas florituras ni aderezos. Son carnes para hacer a la plancha o parrilla pero sin entrar en contacto directo con el fuego.
El ganado vacuno que se utiliza para conseguir estos ricos chuletones suele tener una edad media de 6 años y han sido alimentadas con pastos, y piensos naturales a base de cereales.
Esta carne tiene gran cantidad en vitamina B12, B2, gran contenido en nutriente y minerales y exento de azúcares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario