Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 barra grande de pan, cateto o similar
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 2 filetes de lomo en orza
- 2 pimientos verdes
- 8 pimientos de piquillo rellenos de carne picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 6 dientes de ajo
- 1/4 de vaso de agua
- toque de ajo molido, sal, pimentón de la Vera agridulce y toque picante
- para los pimientos de piquillo: 100 gr de carne de ternera picada, un trozo de puerro muy picado (parte blanca), la carne aderezada con sal, pimienta negra molida, nuez moscada, canela y jengibre
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- pizca de orégano
Elaboración
Picar el pan lo más posible, añadir el toque de ingredientes y mezclar para repartir bien. Echar el agua para hidratarlo volviendo a mover. Poner una sartén honda y amplia donde pondremos el aceite. Dorar los ajos laminados. Incorporar el bacón en tiras menudas y mantener hasta que esté crujiente, apartar un poco para adornar. Añadir el pimiento en trozos pequeños y pochar unos minutos. Incorporar el pan, mover todo el conjunto y dejar que se hagan hasta que estén sueltas, sin apelmazar y esponjosas. En una sartén poner el aceite y dorar la carne que estará aliñada con antelación para que tome bien el sabor. Una vez esté la carne hecha al gusto, se rellenan los pimientos y en la misma sartén se pueden calentar por ambos lados, con mucho cuidado para no romper el pimiento al voltear.
Colocar las migas con un crujiente de bacón (el reservado) y acompañar con dos pimientos que acompañaremos con un toque de orégano.
Una forma distinta de comer la tradicional miga de pan con una mezcla de sabores bien definidos y conjuntados.
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