Dificultad: media
Ingredientes para unas 8 personas
Elaboración
Ingredientes para unas 8 personas
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 1 vaso de almíbar
- 1/2 vaso de almendra frita molida
- 2 vasos de crema pastelera o natillas algo más espesas (echar algo menos de leche)
- 4 claras montadas a punto de nieve fuerte
Elaboración
Preparar una fuente de cristal resistente al horno. Ir calando tandas de bizcochos en almíbar (no deben quedar excesivamente calados), crema o natillas y espolvorear con almendra molida. Volver a colocar otra capa de bizcocho calado, crema y almendra. Terminar incorporando las claras montadas. Gratinar en horno hasta que la superficie quede dorada. Dejar reposar al tiempo que enfría y poner en el frigorífico un par de horas antes de servir, como mínimo. Este postre debe servirse bien frío. Aunque si alguien prefiere caliente, las claras estarán con una textura algo distinta.
Es un postre que podemos tener preparado con antelación y quedará bastante completo y rico. Esta receta tiene muchas variantes y sus principales ingredientes son las almendras crudas y bizcochos. En esta ocasión yo he incorporado alguna cosa más que bien podría llamarse de cualquier otra manera, pero a mí también bienmesabe...
No hay comentarios:
Publicar un comentario