Dificultad media
Ingredientes para 10 obleas
Elaboración
Ingredientes para 10 obleas
- 2 zanahorias gr
- 10 obleas de arroz
- 1 puerro
- 1calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 1 cebolla dulce mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de almíbar de fresa
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de salsa perry
- toque de picante, opcional
- 1 cucharadita de sésamo negro
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e. y 1 cucharada más para pincelar
Elaboración
Pelar y picar las verduras en trozos menudos. Colocar dichas verduras en un wok con el aceite. Dejar pochar unos 10 minutos a fuego medio y tapado. Agregar las salsas, almíbar y sésamo, mezclar y mantener otros 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar al tiempo que ponemos en un colador para que vaya soltando todo el líquido sobrante. La verdura nos debe quedar al dente y seca.
Precalentar el horno a 200ºC unos minutos. Mientras, preparamos una bandeja de horno forrada con papel específico. Pasar la oblea por un poco de agua para hacerlas más flexibles e ir rellenando.
Colocar en cada una un poco del preparado, doblar laterales y liar. Poner la abertura hacia abajo para que no se salga el relleno. Hay que tener cuidado porque las obleas son muy finas y se pueden romper con facilidad si quedan muy húmedas. Una vez puestas en la bandeja se pintan con un poco de aceite y se meten al horno. Dejar hasta que estén doradas. Retirar con cuidado de no romper.
Colocar en cada una un poco del preparado, doblar laterales y liar. Poner la abertura hacia abajo para que no se salga el relleno. Hay que tener cuidado porque las obleas son muy finas y se pueden romper con facilidad si quedan muy húmedas. Una vez puestas en la bandeja se pintan con un poco de aceite y se meten al horno. Dejar hasta que estén doradas. Retirar con cuidado de no romper.
Normalmente estos rollos se hacen fritos pero preferible es al horno que tendrá menos calorías. Se pueden acompañar con algún tipo de salsa japonesa, dulce o picante, según gusto. Aunque tal cual están bastante buenos.
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