Dificultad media (se pueden hacer a mano, amasando)
Ingredientes para unos 25 roscos, (depende del tamaño)
Elaboración
Ingredientes para unos 25 roscos, (depende del tamaño)
- piel de limón y de naranja
- 2 huevos
- 150 gr de zumo de naranja
- 150 gr de aceite de aceite de oliva v.e
- 600 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de anís semiseco
- abundante aceite para freír, oliva v.e.
- mezcla de azúcar-canela-vainilla en polvo para rebozar
Elaboración
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30''-velocidad 5-10. Añadir la piel de naranja-limón. Nuevamente programamos 30" velocidad 5-10. Bajar todo con ayuda de la espátula hacia el fondo. Incorporar los huevos, zumo de naranja, aceite y anís. Programar 20", velocidad 5. Echar harina, levadura y sal. Amasar 1' a velocidad espiga y cerrado. Poner la masa en un bol tapado con film y dejar reposar 20'. Mojar un poco las manos en aceite e ir formando bolas pequeñas, como una nuez. Presionar en el centro para hacer un orificio que dará forma a los roscos.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados: dejar escurrir en papel absorbente dejando que se enfríen totalmente. Pasar por la mezcla de rebozar. A esta receta le he añadido algo de mi cosecha como vainilla y anís. Pero me la proporcionó Mamen, que podemos hacerla del libro thermomix.
Ciertamente estaban buenos. Los he llevado hoy para celebrar el santo de las Lolas, mi compi y yo, ya que no pudimos hacerlo en su momento. Entre ambas hemos montado un festival gastronómico a base de dulces: roscos, torrijas, tarta de la abuela, bizcocho de naranja y leche frita, que a Lola le sale como a nadie. Aunque nos hemos puesto finos, he de decir que somos muchos, parece más de lo que es. Además la mayoría ya están a régimen tras la recién terminada Semana Santa, con vistas al próximo verano.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados: dejar escurrir en papel absorbente dejando que se enfríen totalmente. Pasar por la mezcla de rebozar. A esta receta le he añadido algo de mi cosecha como vainilla y anís. Pero me la proporcionó Mamen, que podemos hacerla del libro thermomix.
Ciertamente estaban buenos. Los he llevado hoy para celebrar el santo de las Lolas, mi compi y yo, ya que no pudimos hacerlo en su momento. Entre ambas hemos montado un festival gastronómico a base de dulces: roscos, torrijas, tarta de la abuela, bizcocho de naranja y leche frita, que a Lola le sale como a nadie. Aunque nos hemos puesto finos, he de decir que somos muchos, parece más de lo que es. Además la mayoría ya están a régimen tras la recién terminada Semana Santa, con vistas al próximo verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario