Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas frescas
- 100 gr de guisantes
- 1 lata de atún al natural
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 rabanillos
- sal, pimienta blanca molida (opcional) y toque de perejil picado
- 1 vaso de agua con zumo de limón
Elaboración
Limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras externas, cortar las puntas y tallo, partir en cuartos, lavar un poco y echar en el agua con zumo de limón. Poner al fuego para cocer unos 8 minutos, incorporar los guisantes y mantener al fuego unos 6 minutos más. Escurrir y dejar atemperarse. Preparar un molde donde poner una base de rábanos en rodajas, capas de guisantes, atún, rábanos y alcachofas. Aderezar al gusto y regar con un buen aporte de aove.
Esta ensalada la tomaremos templada que conjunta muy bien con todos los ingredientes.
Las alcachofas son muy diuréticas y ricas en fibra, junto con los guisantes altamente antioxidantes y resto de ingredientes, hacen una ensalada de lo más sana y nutritiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario