Dificultad: media
Ingredientes: Roscón de Reyes
Elaboración
Ingredientes: Roscón de Reyes
- unas ruedas finas de naranja y limón, y unos cuantos arándanos deshidratados
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua
- 1 cucharada de ron añejo
Elaboración
El roscón es como todos los años pero la variedad está en el adorno que vamos a poner. Hervir la fruta unos segundos en agua y desechar ese agua para evitar el amargor de la piel de los cítricos. Volvemos a poner el resto de agua con el ron, azúcar moreno y dejamos a fuego suave unos minutos. Subir la temperatura para que reduzca líquido y se caramelice la fruta, retirar y dejar enfriar. Adornar el roscón antes de meter al horno y previamente pintado de huevo. Poner de forma estratégica las ruedas de naranja-limón, arándanos, y en los trozos libres poner un poco del azúcar con agua que queda muy bien.
Este, por la razón que sea, ha salido magnífico en sabor y textura. Al parecer el mejor de los tres que he hecho, y no porque sea uno al año y no se recuerde bien el sabor, es cierto que estaba ideal. Además sin relleno de ningún tipo, auténtico Roscón de Reyes.
Mi marido que ya había tenido su tarta de cumpleaños y pensé en pasar de roscón, me dijo que se había quedado con ganas de comer el típico roscón de reyes, así que manos a la obra y a terminar la temporada de dulces con un roscón para el Rey de mi casa.
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