Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 alcachofas de temporada, de Granada mejor que mejor
- para cocer: 1/2 vaso de de agua, zumo de 1/2 limón, pizca de sal y un pellizco de pétalos de flores secas.
- para lavar: 1 litro de agua, perejil, un poco de harina y zumo de 1/2 limón
- 1 puerro
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- orégano
Elaboración
Limpiar las alcachofas despojando de las hojas externas, cortando las puntas y pelar un poco. Se van echando en el preparado para lavarlas y mantener hasta usarlas para que no ennegrezcan. Poner una cazuela pequeña con el aceite y el puerro picado muy diminuto. Mantener pochando unos 6 minutos a fuego bajo para que no se queme. Echar las alcachofas previamente lavadas y escurridas. Incorporar el preparado de cocción y mantener unos 12 minutos que estarán bien tiernas. Cuanto más nuevas y pequeñas, menos tiempo tienen que estar en cocción.
Escurrir y colocar en un plato adornando con perejil y un toque de orégano. No hará falta nada más para apreciar una rica y tierna alcachofa.
El líquido de cocción se puede beber templado a modo depurativo. Y apreciaremos el aporte de frescura, aroma y sabor especial que nos dan las flores.
La alcachofa tiene vitaminas del grupo B, minerales como el hierro y el magnesio, es un magnífico aliado para depurar el hígado, es diurético, contiene gran cantidad de fibra y están francamente buenas.
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