Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 membrillos
- 16 castañas
- un puñadito de pasas rubias
- un puñadito de arándanos secos
- 1/2 vaso entre brandy-ponche
- 1 vaso de agua
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de miel de castaña
- unas hojas de menta
Elaboración
Dejar macerar 30 minutos las pasas, arándanos y unas hojas de menta junto con la mezcla de brandy-ponche, al tiempo que se hidratan las frutas, quedarán aromatizadas. Poner una olla con los membrillos pelados y troceados, las castañas peladas, los frutos en maceración junto con el líquido del macerado, desechar sólo las hojas de menta, incorporar agua, la miel, zumo de limón y poner a cocer durante unos 30 minutos. El caldo quedará casi reducido, espesado y la fruta blanda.
El alcohol se evapora en el proceso y sólo quedara un suave toque de licores. Servir con un poco de su propio jugo y unas ramitas de menta fresca.
El alcohol se evapora en el proceso y sólo quedara un suave toque de licores. Servir con un poco de su propio jugo y unas ramitas de menta fresca.
A las castañas se les hace una pequeña incisión en la cascara dura, se ponen unos segundos en el microondas para que se abran un poco y puedan pelarse con facilidad.
Una compota de productos estacionales muy típicos para Navidad, resulta un postre ideal.
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