Dificultad: fácil
Ingredientes 4 personas
Elaboración
Ingredientes 4 personas
- 1/2 kg de pollo picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 10 almendras fritas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo y 1 cebolla dulce pequeña
- unas ramitas de perejil
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharada grande de mostaza
- 1 cucharada de vino blando semidulce
- 2 cucharadas de tomate frito
- abundante aceite de oliva v.e. para freír las albóndigas
- 1 cucharadas de leche y 2 huevos
- un plato con harina
- sal, pimienta molida negra, pizca de nuez moscada y perejil picado para aderezar la carne
Elaboración
En un bol grande se pone la carne y se adereza, mezclar bien para que se reparta el aliño. Incorporar el pan rallado, leche y huevos, volviendo a mezclar hasta que nos quede una masa compacta pero no dura. Se hacen bolas y se pasan levemente por harina. Echar en aceite para freír una vez que esté caliente. Dejar apartadas a medida que se fríen. Mientras, en una olla ancha y baja se pone el aceite, los ajos laminados y la cebolla en juliana fina, se dejan pochar unos 6 minutos.
Agregar la almendra picada, perejil y vino. Dar unas vueltas para que evapore el alcohol. Integrar la mostaza y tomate frito moviendo para que se unifique. Agregar el caldo dejando unos 10 minutos para que reduzca. Echar las albóndigas y mantener al fuego unos 15 minutos para que queden esponjosas por dentro.
La salsa está de "toma pan y moja" como se suele decir. Y si queremos acompañar con unas patatas fritas eso es locura.
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