Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 19 de noviembre de 2015

Sopa de calabaza y nabo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 nabos
  • 3 zanahorias
  • unas ramas de apio
  • algo más de 1 litro de agua
  • unos granos de pimienta negra,  pizca de pimienta molida, pizca de nuez moscada, orégano y un toque de sal
  • unas gotas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner todos los ingredientes partidos grosso modo grande junto con el agua. Poner a cocer unos 10 minutos a fuego más vivo desde que comience a hervir, y reducir temperatura dejando otros 10-15 minutos con tapadera entreabierta. Pasar todos los ingredientes por la batidora y aderezar al gusto. Una vez que se sirve se puede poner otro toque de pimienta, nuez moscada y unas gotas de aceite de oliva. También podemos acompañar con unos cuscurros de pan frito o queso rallado.
La calabaza es un magnífico alimento, sumamente saciante, diurético, contiene mucilágos que favorecen el tránsito intestinal, así como múltiples minerales y vitaminas A, C, E.
Quien me iba a decir a mi lo buena que era la calabaza, y que iba a ser adicta a ella a mis años, con las muchas calabazas  que me han dado a mi de pequeña en el colegio, jajaja. 

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