Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de octubre de 2015

Crema de calabaza con ajo negro

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de calabaza limpia
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla blanca
  • 1 patata pequeña
  • 3 dientes de ajo negro
  • 1 vaso grande de agua
  • sal, pimienta negra molida, nuez moscada molida y unas gotas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner todos los ingredientes partidos en trozos grandes junto con el agua y los aderezos. Dejar cocer durante 20 minutos. Pasar todo por el batidor dejando una crema fina y suave. Volver a rectificar sabor con aderezo al gusto y culminar con unas perlas de aceite de oliva para servir. Se puede acompañar con cuscurros de pan frito, queso rallado, trozos de zanahoria cocida, etc.
La calabaza es sana y saludable, con un bajo aporte calórico, contiene ácido oleico, vitaminas A y C, una buena fuente de fibra y múltiples minerales. Hay una gran variedad de calabazas con las que podemos hacer multitud de elaboraciones culinarias.

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