Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de pepino

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 pepino mediano
  • 6 alcachofas en conserva, pequeñas
  • 1/4 de cucharadita de sésamo negro
  • un puñado de canónigos 
  • 1 tomate rojo de rama
  • 1 aguacate pequeño
  • 2 cucharadas de reducción de vinagre de vino
  • 2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal, al gusto

Elaboración
Disponer todos los ingredientes en un plato hondo o fuente, en la forma deseada. Incorporar los aderezos y culminar con el sésamo.
El pepino es excelente alimento para mantener una dieta baja en calorías. Tiene gran cantidad de agua y aporta multitud de minerales como el magnesio, potasio, hierro, vitaminas A, B, C... en combinación con alcachofas, canónigos, sésamo..., es un plato ideal para mantener nuestro organismo cargado de un amplio abanico de todos los minerales y vitaminas necesarias.

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