Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 litro de caldo de verdura
- 450 gr de arroz tipo bomba
- 300 gr de níscalos, pueden ser un variado
- 1 pimiento verde, otro rojo y un puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento seco
- un ramillete de: romero, tomillo, orégano, laurel y perejil
- sal , pimienta negra molida y unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Poner una amplia sartén y echar el aceite dorando los ajos laminados. Incorporar las verduras troceadas y dejar que se pochen unos 6 minutos. Agregar los níscalos troceados, salpimentar y condimentar. Mezclar el contenido y echar el vino dejando unos segundos que el alcohol evapore. Añadir el pimiento seco troceado y sin semillas. Echar el arroz dando vueltas y dejando un par de minutos que el grano se selle. Incorporar el caldo bien caliente poco a poco mezclando cuidadosamente todos los ingredientes hasta que el arroz se suelte.
Dejar 2-3 minutos a fuego vivo y reducir temperatura dejando unos 15 minutos más hasta que el grano de arroz quede en su punto, es decir entero pero no duro. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Los níscalos son ricos en minerales, vitaminas del grupo B y bajos en calorías. Proporcionan un sabor único a cualquier preparado que los contengan, como este estupendo arroz.
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