Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 ochíos abiertos a la mitad
- unos trozos de atún en aceite bien escurrido
- orégano y pimienta negra molida, al gusto
- mezcla de quesos
- 4 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
- un pimiento de piquillo partido en tiras finas
Elaboración
En una bandeja de horno se ponen las mitades de ochío y se coloca encima de cada una: tomate frito, atún, pimienta, orégano, queso y unas tiras de pimiento. Precalentar el horno a 200º unos minutos y colocar la bandeja dejando unos 5 minutos que se funda el queso y se tueste el pan. Quedará como unas minipizzas.
El ochío es un panecillo de masa blanda y con pimiento, típico de Úbeda, y aporta un sabor más especial por el pimentón. Estos panecillos se pueden rellenar al gusto, tanto con productos dulces como salados, como se quiera, esta opción me ha parecido una buena.
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