Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 patatas grandes nuevas tipo monalisa
- 3 cebollas grandes de tres tipos distintos, entre ellas morada y dulce
- 2 zanahorias
- 1 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Preparar una amplia y honda sartén donde colocamos el aceite y echamos los ajos laminados muy finos, las cebollas partidas en pluma menuda y las zanahorias en ruedas finas. Añadir una parte de sal y dejar pochar unos 8 minutos a fuego bajo. Mientras, se pelan, lavan y parten las patatas en lascas finas, se incorporan a la sartén con el resto de sal y moviendo para que el resto de ingredientes se mezclen con las patatas. Tapar y dejar hasta que estén tiernas. Dependiendo del grosor de la patata y el tipo pueden tardar unos 15 minutos en estar listas.
Dar un poco de fuerza al fuego para que las que están en el fondo se doren-tuesten para quien guste de una patata más tostada. Presentar acompañadas de un toque de salsa de tomate frito o una salsa picante. Lógicamente si ponemos un huevo frito el resultado será tremendo.
Estas patatas a lo pobre con el toque de zanahoria dan una suavidad y dulzor que merece la pena probar. Aportando betacaroteno de la zanahoria, un importante antioxidante junto con el hidrato de carbono de la patata que nos ayudará a mantener los niveles de azúcar en sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario