Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 lonchitas de mojama de lomo de atún
- 1 huevo duro partido en ruedas
- un surtido de encurtidos para acompañar: aceitunas aliñadas, pepinillos, alcaparras, etc.
- pizca de orégano y pimienta negra molida
Elaboración
Poner en un plato el loncheado de mojama, acompañar con el huevo duro aderezado con pimienta y orégano y los encurtidos. Tan fácil y simple como esto pero un plato exquisito por el sabor de la mojama que contrasta con el resto de ingredientes, suavizando el salazón del producto.
La mojama es una forma distinta de comer atún, nos proporciona una buena fuente de proteína, vitamina D, minerales y omega3.
Para conservar más tiempo este producto podemos filetearlo y guardarlo con aceite de oliva en un reciente hermético. Si se prefiere que el sabor sea más suave, conservar en aceite de girasol.
Personas con problemas de hipertensión deben controlar y moderar el consumo por el excedente en sal del pescado y encurtidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario