Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo limpias y troceadas
- 2 patatas blancas
- 1 vaso de tomate frito
- 2 cucharadas de curry
- un pellizco de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de cerveza (puede ser sin alcohol)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Aderezar el pollo con el curry y mantener un buen rato o incluso un par de horas macerando con el aliño. Poner el aceite y dorar los ajos partidos en trozos sin piel. Incorporar el pollo y dejar que se dore por todos sitios. Moveremos de vez en cuando para conseguir que todo quede sellado. Pelar y trocear las patatas e integrarlas al guiso. Salar un poco y echar la cerveza dejando unos segundos que evapore alcohol y gases.
Añadir el agua y el tomate dejando unos 15 minutos tapado a fuego bajo desde que empieza la ebullición y hasta que la patata esté tierna. Comprobar con un tenedor que la patata se pincha y atraviesa fácilmente pero no se rompe. Retirar y dejar destapado para que repose. La salsa habrá reducido y espesado.
Los amantes de las salsas y el pollo van a obtener un delicioso plato para comer y mojetear.
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