Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 calamares medianos
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de vino blanco seco, opcional
- pizca de sal y perejil picado
Elaboración
Poner en una pequeña sartén el aceite y los ajos pelados y laminados. Dejar que se pochen un minuto a fuego bajo. Incorporar los calamares que tendremos previamente limpios, desprovistos de piel, vísceras, ojos, etc. Se echan los calamares y las patas dejando que se doren un poco e incorporamos la guindilla, el vino y el perejil. Mantendremos un par de minutos para que el vino evapore. Aconsejo que se pruebe antes de añadir la sal, porque quizás no le haga falta o sea una cantidad mínima la que debe incorporarse.
No olvidemos que los productos del mar no necesitaban mucho salamiento.
Estos son platos para quienes gusten del mojeteo con un rico pan cateto o similar, porque el aceitillo está francamente rico y un par de sopillas no alteran la fisonomía de nadie, con control claro, porque sopilla a sopilla... Que aproveche.
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