Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 200 gr de mango troceado y congelado
- 150 gr de fresa troceada y congelada
- 1 yogur natural edulcorado
- 1 clara de huevo
- zumo de 1/2 limón
- 60 gr de azúcar, opcional o si nos gusta muy dulce podemos poner 80 gr de azúcar
Elaboración
Poner el azúcar, si lo vamos a usar, en el vaso y pulverizar, 20 segundos a velocidad 10 progresivamente. Añadir la fruta congelada intentando soltar un poco las piezas, que no quede en bloque, y el zumo de limón. Triturar 50 segundos a velocidad 10 de manera gradual. Incorporar el yogur y mezclar unos segundos a velocidad 6. Colocar la mariposa y echar la clara. Programar 4 minutos a velocidad 5.
Tendremos un resultado cremoso y espumoso que bien se podría tomar así como postre pero si queremos dejar para más tarde y como helado, tendremos que colocarlo en un bote o taper cerrado en el congelador, sacar cada 30-40 minutos moviendo con una espátula de manera envolvente para que las capas mas frías se vayan mezclando y no se cristalice. Esta operación hemos de repetirla 3-4 veces antes de degustar el helado.
Vamos a poder disfrutar de un sano y rico helado de fruta natural sin aditivos, ni grasas añadidas, simplemente el edulcorante del yogur o un poco de azúcar si preferimos que esté dulce, por el contrario puede resultar muy atractivo el punto ácido de fruta-limón. Se puede usar un yogur griego y quedará mas cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario