Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6 huevos grandes
- 1/4 kg de judías verdes planas
- 3 endibias
- pizca de sal, pimienta molida (opcional) y orégano
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner una olla con el agua y las endibias partidas grosso modo, así como las judías verdes previamente quitadas las hebras laterales y troceadas a un tamaño de unos 3-4 cm. Dejar cocer unos 10 minutos. Añadir un poco de sal y dejar reposar unos 5 minutos una vez retiradas del fuego. En un bol amplio se baten los huevos dejándolos esponjosos, salpimentamos e incorporamos la verdura bien escurrida del agua de cocción.
Poner una sartén con parte del aceite y cuando esté caliente echar el preparado. Espolvorear con un poco de orégano y dejar unos segundos a fuego vivo para que se forme costra, bajar la temperatura durante un par de minutos para que se cuaje por dentro. Dar la vuelta echando un poco de aceite y cuando se caliente agregar el preparado. Volver a repetir la operación, unos segundos más fuerte y reducir temperatura. Dejaremos el tiempo suficiente para que esté a nuestro gusto, más o menos cuajada.
Poner una sartén con parte del aceite y cuando esté caliente echar el preparado. Espolvorear con un poco de orégano y dejar unos segundos a fuego vivo para que se forme costra, bajar la temperatura durante un par de minutos para que se cuaje por dentro. Dar la vuelta echando un poco de aceite y cuando se caliente agregar el preparado. Volver a repetir la operación, unos segundos más fuerte y reducir temperatura. Dejaremos el tiempo suficiente para que esté a nuestro gusto, más o menos cuajada.
Ambas verduras son ricas en fibra y bajas en calorías por lo que ayudan a controlar el estreñimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario