Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de arroz de grano largo de varias clases
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchas de bacón ahumado
- 1 filete troceado de solomillo de cerdo
- 1 zanahoria
- sal, pimienta blanca molida, orégano y pizca de comino molido
- 30 ml de aceite de oliva v.e.
- 800 ml de agua
Elaboración
Marcar la carne en una sartén haciendo a la plancha vuelta-vuelta y reservar. Echar en el vaso thermomix el aceite, los ajos picados, puerro en aros finos, pimiento en trozos pequeños y la zanahoria en ruedas o trozos finos. Programar 10 minutos a 110º y velocidad cuchara. Bajar la verdura con ayuda de la espátula e incorporar el bacón en tiras finas, la carne en trozos pequeños y todos los aderezos, mezclar bien. Programar 5 minutos a 110º y velocidad cuchara. Retirar el contenido del vaso y dejar en espera.
Poner el cestillo echando el arroz, un poco de sal y agregar el agua. Programar 20 minutos a 110º y velocidad 4. Una vez terminado el proceso, retirar el cestillo con ayuda de la espátula y poner el arroz en una fuente, incorporando el contenido reservado y mezclando el conjunto. Se le pueden añadir unas tiras de pimientos asados y acompañar con una salsa picante o salsa de tomate frito.
Poner el cestillo echando el arroz, un poco de sal y agregar el agua. Programar 20 minutos a 110º y velocidad 4. Una vez terminado el proceso, retirar el cestillo con ayuda de la espátula y poner el arroz en una fuente, incorporando el contenido reservado y mezclando el conjunto. Se le pueden añadir unas tiras de pimientos asados y acompañar con una salsa picante o salsa de tomate frito.
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