Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 patatas pequeñas, tipo francesa (las ideales son las típicas canarias papas arrugás)
- 50 ml de salsa mojo picón
- 3 puñados de sal gorda
- 1/2 limón
- agua para cubrir
Elaboración
Preparamos una olla con las patatas con el limón troceado y se cubren con agua fría dejando un poco la parte superior de las patatas al descubierto. Mantener al fuego unos 20-25 minutos. Comprobar que están en su punto con un pincho y que penetre fácilmente. Escurrir del agua y dejar unos minutos la olla con las patatas solas, moviendo la olla para que no se quemen pero que pierdan toda la humedad que les queda. Poner en un plato y acompañar con la salsa mojo picón.
Es una imitación a la papa arrugá Canaria y está muy aceptable. Mi hija que las ha probado en muchas ocasiones en las distintas islas Canarias, me dijo que estaba muy conseguido, especialmente la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario