Dificultad fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 6 alcachofas pequeñas frescas
- un huevo batido
- un par de cucharadas de pan rallado
- sal, ajo molido, perejil picado y pimienta blanca molida
- una sartén pequeña con aceite de oliva v.e. para freír
- un vaso de agua con zumo de 1/2 limón y sal
Elaboración
Limpiar las alcachofas quitando las puntas, hojas externas y parte exterior del tallo. Se parten a la mitad dejando una mitad con el rabo y la otra no (si se hace con cuidado se puede partir el rabo a la mitad para que todas tengan, pero quedará muy frágil y se puede partir con facilidad, esto al gusto). Se refrescan en agua y se echan en una olla con preparado de agua. Pondremos al fuego unos 5 minutos para que la alcachofa se ablande un poco, se escurre bien y salpimentamos, espolvoreando con ajo y perejil. Se pasan por huevo y pan rallado. Poner el aceite a calentar y se fríen las alcachofas dorando por ambos lados. Dejar escurrir en un plato con papel absorbente.
Un bocado tierno, tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario