Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de marzo de 2015

Revuelto de endibias

Dificultad fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 endibias
  • 2 patatas nuevas medianas
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro, la parte blanca
  • sal, pimienta negra molida y un toque de perejil picado

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y echar el ajo picado, pasados unos segundos incorporar el puerro en aros finos dejando que se poche unos 5 minutos. Se añaden las patatas picadas sal-pimentadas. Dejar cocer unos 15 minutos e incorporar las endibias en trozos menudos y el calabacín. Mezclar el conjunto dejando unos 10 minutos para que todo se poche bien. Añadir los huevos cascados, el jamón en trozos pequeños y el perejil picado, mover para que los huevos se cuajen integrándose con el conjunto de productos, solo unos segundos para que el huevo no se reseque.
La endibia tiene un importante contenido en agua, es por tanto muy diurética, es antioxidante, un aporte en folatos y provitaminas con bajo contenido en grasa y debe estar en nuestra dieta en ensaladas o en platos como éste.

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