Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos pequeños de bacalao
- 4 calamares medianos limpios y partidos en ruedas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito (concentrado de tomate o salsa de bote)
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña dulce y un puerro, la parte blanca
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- sal, pimienta negra y perejil picado
- 3 cucharadas de aceite v.e.
- 1 sartén con aceite para freír el bacalao
- un poco de harina
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Pasar el bacalao por un poco de harina. Poner la sartén con el aceite a calentar y freír el bacalao, dejando en espera. En otra sartén se echan las 3 cucharadas de aceite y se incorpora los ajos muy picados, la cebolla y puerro picados menudo. Dejar que se pochen hasta que queden transparentes sin quemarse. Agregar los calamares, laurel y resto de aderezos dando unas vueltas para mezclar el conjunto. Incorporar el vino dejando que el alcohol evapore, añadir el tomate volviendo a mezclar todo. Echar el agua dejando unos 5 minutos que reduzca un poco y completar con los lomos de bacalao moviendo en vaivén para que se integre todo. Mantener 5 minutos más antes de retirar.
Es una buena opción para los días de vigilia. Está sumamente sabroso.
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