Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 huevos grandes
- restos de cocido como son: trozo de jamón, pollo, carne de cerdo, verdura... todo picado y como unas 2 cucharadas en cantidad
- 1/4 de puerro
- 3 cucharadas de aceite o.v.e. (aove)
- 1 diente de ajo
- sal y toque de pimienta blanca molida
Elaboración
Poner en una sartén pequeña el aceite y añadir el ajo muy picado, pasados unos segundos incorporar el puerro también muy picadito. Una vez que se haya pochado y esté transparente ,se incorpora el resto de ingredientes y se le da un par de vueltas para conjuntar los sabores. Se escurre del exceso de aceite y se incorpora a los huevos batidos y salpimentados. Se mezcla todo y hacemos la tortilla en la misma sartén que teníamos, quitando la mayor parte del aceite y dejando una mínima cantidad para que no se pegue el preparado.
Se deja hacer por un lado un par de minutos, dar la vuelta y dejar otros tantos minutos. El punto y el tiempo será el que nosotros dispongamos, siempre a nuestro gusto que somos los que la vamos a degustar. No hay que dejar que nadie nos diga como debemos comerlo para que esté rico. Rico es lo que más nos guste, aunque el paladar se educa, que sea a lo que nos convenga y no a modismos.
Se deja hacer por un lado un par de minutos, dar la vuelta y dejar otros tantos minutos. El punto y el tiempo será el que nosotros dispongamos, siempre a nuestro gusto que somos los que la vamos a degustar. No hay que dejar que nadie nos diga como debemos comerlo para que esté rico. Rico es lo que más nos guste, aunque el paladar se educa, que sea a lo que nos convenga y no a modismos.
Aove es aceite de oliva virgen extra, es el que utilizo en mis recetas, pero hay personas que no tenían muy claro que era el aove y se volvían algo locas con los ingredientes. Amigas mías, desde el cariño os digo: AOVE, es una simple abreviatura de nuestro exquisito aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario