Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de enero de 2015

Remojón alpujarreño

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 tomate rojo de ensalada, de la clase que nos guste
  • unas aceitunas con hueso, estas son de Jaén, artesanales, nos las regalaron Eulogio y Mª Angeles
  • 2 cucharadas de ensalada de pimientos asados
  • unos trozos de bacalao desalado seco y desmenuzado (se puede poner unos segundos en el microondas y deshidratarlo o en una sartén para asarlo)
  • 1 naranja washingtona grande
  • 1 cebolleta o cebolla pequeña dulce
  • un puñado de canónigos, lo que cabe en el puño como medida
  • 3 cucharadas de vinagreta hecha con pizca de sal, aove y vinagre de jalea de membrillo, al gusto

Elaboración
Poner una base en un plato o fuente honda con los canónigos e ir incorporando el resto de ingredientes como queramos, pero que el bacalao y la naranja queden abajo para que no se impregne directamente con el aderezo que echaremos por encima finalmente.
Nada mejor que un preparado como éste, para tener una nutrición completa y saludable para después de los excesos navideños.

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