Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 300 gr de fideo de grosor medio
- 2 alcachofas por persona, 10 uds, previamente limpias, desprovistas de las hojas externas y puntas
- 1 zanahoria
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- pizca de sal
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 litro de caldo de pescado, de pescado de roca, de marisco, etc.
- 2 cucharadas de aove
- 1/2 cucharada de cúrcuma
Elaboración
Ponemos el aceite en una cazuela donde vamos a sofreír los ajos, el puerro y el pimiento todo troceado. Dejaremos unos 5 minutos y agregamos la zanahoria laminada y el tomate. Se dan unas vueltas para mezclar el conjunto y se agrega la cúrcuma, la mitad del caldo junto y las alcachofas enteras o troceadas en dos mitades dependiendo del tamaño.
Dejamos cocer unos 15 minutos. Se añaden las patatas troceadas que dejaremos 10 minutos e integramos el resto del caldo bien caliente y los fideos moviendo para que queden sueltos. Mantenemos todo unos 8 minutos comprobando que los fideos quedan en su punto.
Si el caldo que ponemos es un buen fumé de pescado o marisco, nos proporciona un rico e intenso sabor como si degustásemos los productos del mar, con toda la sustancia pero sin ellos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario