Dificultad: fácil
Ingredientes para un frasco de 100 ml
Elaboración
Ingredientes para un frasco de 100 ml
- 4 cebollas, 2 rojas y 2 blancas dulces
- 6 cucharadas de aceite de o.v.e.
- 2 cucharadas de reducción de vinagre
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 4 cucharadas de azúcar morena
- toque de sal y pimienta blanca molida
Elaboración
En una sartén amplia colocamos las cebollas picadas en juliana o similar, junto con el aceite y salpimentadas. Dejaremos pochar unos 8 minutos a fuego bajo. Una vez que están transparentes se retira casi todo el aceite dejando sólo el que queda adherido a la cebolla una vez escurrido.
Se añade el azúcar mezclando para que se disuelva un par de minutos, y completamos con el vinagre y zumo de naranja, dejando unos 6 minutos para que se reduzca el caldo y queden conjugados los sabores. Debe quedar una mínima cantidad de líquido o pondremos unos segundos a fuego vivo para que evapore el excedente.
Se añade el azúcar mezclando para que se disuelva un par de minutos, y completamos con el vinagre y zumo de naranja, dejando unos 6 minutos para que se reduzca el caldo y queden conjugados los sabores. Debe quedar una mínima cantidad de líquido o pondremos unos segundos a fuego vivo para que evapore el excedente.
Esta es otra forma de hacer una rica cebolla caramelizada con la que podemos acompañar multitud de platos y complementar otros muchos.
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