Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 26 de septiembre de 2014

Verdura con pollo ahumado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 brócoli
  • 1 paquete de espinacas de unos 250 gr
  • 2 lonchas gruesas, de 2 cm de pollo ahumado, fiambre
  • 2 cucharadas de aove
  • pizca de sal, pimienta y orégano
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolleta

Elaboración
En un cazo ponemos el agua y el brócoli partido en pequeños ramilletes dejando que se cueza unos 6 minutos. Mientras, en una sartén colocamos el aove junto con la cebolleta muy picada, en pluma fina. Cuando se poche y esté transparente se agregan las espinacas y damos unas vueltas para mezclar ambos productos.
Dejaremos un par de minutos y echamos el brócoli escurrido y una cucharada del propio agua de cocción. Se adereza con muy poca sal, un toque de pimienta y orégano. Mezclamos el conjunto dejando pasar un par de minutos y se añade el pollo en tacos pequeños. Se dan un par de vueltas para conjuntar los ingredientes y listo.
El brócoli es un magnífico aliado para el colon. Un potente antioxidante, antiinflamatorio y desintoxicante. Junto con las espinacas forman un conjunto inmejorable para la salud, en cuanto a vitaminas y minerales.

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