Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 zanahorias
- 300 gr de champiñón laminado
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 3 cucharadas de aove
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida, pizca de azúcar, 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera y perejil picado
- zumo de 1/4 de limón
Elaboración
Ponemos la sartén con el aceite, echamos los ajos picados y dejamos que se doren unos segundos. Se añade la zanahoria en rodajas (al gusto), cebolla y puerro grosso modo menudo y el pimiento en aros pequeños, dejando que se poche unos 5 minutos.
Agregamos los tomates desprovistos de piel y picados dando unas vueltas al conjunto. Echamos un toque de azúcar para quitar la acidez del tomate, un poco de pimienta, sal, el pimentón y perejil. Se remueve todo para que se repartan los aromas y sabores y dejamos hacer unos 8 minutos. Mientras, tendremos el champiñón laminado y regado con el zumo de limón para que no ennegrezca, así como espolvoreado con un poco de perejil.
Agregamos los tomates desprovistos de piel y picados dando unas vueltas al conjunto. Echamos un toque de azúcar para quitar la acidez del tomate, un poco de pimienta, sal, el pimentón y perejil. Se remueve todo para que se repartan los aromas y sabores y dejamos hacer unos 8 minutos. Mientras, tendremos el champiñón laminado y regado con el zumo de limón para que no ennegrezca, así como espolvoreado con un poco de perejil.
Añadimos el champiñón al preparado mezclando y dejando hacer unos 5 minutos. Se echa el vino esperando que este evapore y tapamos unos 3 minutos más para que se engranen los ingredientes. Comprobamos que esté correcto en su condimentación o rectificamos lo necesario. El pimentón le proporciona un aroma y sabor a la verdura muy agradable. Y si tenemos unas tirillas de jamón se puede culminar el plato con unos trocitos crujientes.
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