Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 g. de hojas de espinacas
- un buen puñado de frutos rojos variados deshidratados
- 6-8 almendras trituradas
- 1/2 cucharada de sésamo negro
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aove
- pizca de sal, pimienta blanca molida y orégano
- 2 cucharadas de agua y 1/4 de cucharada de vino blanco seco
Elaboración
Primeramente colocamos las frutas junto con el agua y el vino y los dejamos hidratarse en un bol pequeño. Mientras, ponemos el aove en una sartén y echamos el ajo y el puerro ambos muy picados, dejando a temperatura baja para que no se quemen Pasados unos minutos se añaden los frutos junto con el jugo de hidratación. Se dan unas vueltas y dejamos que se evapore el escaso alcohol. Se añaden las espinacas y se mezcla todo bien. Dejaremos 3-4 minutos que la verdura esté en su punto. En un principio parece mucha cantidad de espinacas pero se reducen muchísimo. Se salpimienta, se agrega el sésamo, almendras y el orégano y mezclamos bien. Apartamos del fuego y servimos echando un toque de sésamo por encima y colocando algún fruto rojo para que resalte el ingrediente estrella.
Aprovechemos las maravillas que nos aportan los frutos rojos que son innumerables y junto con las espinacas nos van a aportar, fibra, minerales y vitaminas, son excelentes antioxidantes, etc. y son un contraste de sabores que nos van a resultar muy agradables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario