Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro en conserva
Elaboración
Ingredientes para un tarro en conserva
- 1 kg de cerezas de buena calidad y deshuesadas (es entretenido pero fácil con ayuda de un cuchillo o aparato especial, cuestión de práctica)
- 4 cucharadas de azúcar morena
- zumo de una naranja grande
- un toque de canela
- 2 cucharadas de preparado de vinagre (se puede usar una mezcla balsámico y de vinagre de manzana en menor proporción)
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Ponemos un cazo donde se echan todo los ingredientes y cuando empieza la ebullición se añaden las cerezas, reducimos la temperatura al mínimo y dejaremos unos 30 minutos que se hagan bien. Todo dependerá si nos gustan más o menos hechas. Se corrigen los sabores al gusto, es decir si queremos más o menos dulce se juega con los ingredientes hasta obtener el deseado. A este preparado le va un toque más bien ácido que dulzón.
Nos va a servir para dar un toque especial a postres, rellenos, tostas, etc... y se puede conservar un buen período de tiempo preparándolo en conserva. Aprovechemos la temporada para el próximo invierno tener este rico producto.
Las cerezas contienen carbohidratos, son laxantes, contienen bastante betacarotenos, vitaminas como C y E, minerales como potasio, magnesio... son un potente antioxidante, actúa como antiinflamatorio, y un largo etc.
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