Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 20 tomates pequeños, pueden ser cherry, de pera, canario ,cereza... hay infinidad, estos en concreto me los ha regalado mi cuñado que a su vez se los da un conocido que los cría el mismo, el sabor es maravilloso
- 2 huevos duros partidos en cuartos o por la mitad
- 3 hojas grandes de lechuga tipo iceberg
- 1 lata pequeña de atún escurrida
- un tallo de apio, quitadas las hebras duras y partido en trozos
- pizca de sal, vinagre de manzana y aove, al gusto
- unas cuantas aceitunas rellenas de anchoas
Elaboración
Previamente lavada y en espera la verdura. Ponemos un plato o fuente con una base de lechuga picada, los tomates partidos por la mitad, el atún desmigado, las aceitunas y los huevos duros. Se adereza al gusto y colocamos finalmente el apio, justo la cantidad adecuada para potenciar un poco el sabor de la ensalada, pero ya sabemos que tiene un aroma y un sabor algo fuerte y hay que poner con moderación.
El apio en un producto que debe ser protagonista en algunos de nuestros platos, ya sea crudo o en caldos, cremas, etc. Es depurativo, facilita la digestión, combate el estreñimiento, la formación de gases, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario