Dificultad media
Ingredientes para 15-20 uds (depende del tamaño del molde)
Elaboración
Ingredientes para 15-20 uds (depende del tamaño del molde)
- 130 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo integral
- 4 huevos
- 100 ml de aceite mitad de oliva y mitad girasol
- sobre de levadura
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 50 ml de leche
- pizca de canela
- 1/2 tableta de chocolate para picar o perlitas, fideillos etc...
Elaboración
En un bol echamos la harina, cacao, canela y levadura, todo previamente tamizado. En otro bol ponemos los huevos y el azúcar mezclando con las varillas hasta conseguir una crema bien oxigenada. A esta mezcla se va añadiendo el aceite y luego la leche hasta quedar totalmente integrados. Unimos ambos preparados hasta obtener una crema compacta pero suave, sin grumos. Finalmente echamos los trocitos de chocolate y mezclamos.
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º, mientras, en una bandeja colocamos los moldes de magdalena, bien papel (aconsejo ponerlos dobles) o silicona y los rellenamos, 1/3 en cada molde. Introducimos la bandeja en el horno dejando que suban y cuajen, serán unos 12-15 minutos. Podemos decorar a nuestro gusto o simplemente dejarlas tal cual.
Si nos atrevemos a sumar calorías se puede hacer una buttercream sencilla y decorar para que queden más bonitas.Yo me he atrevido a hacer una magdalena gigante y por otro lado una crema con: cacao, chocolate, azúcar glas, queso fresco y leche, ligera y suave para cubrir algunas magdalenas a ver que tal estaban, ricas pero más pecaminosas.
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