Dificultad: fácil
Ingredientes para una empanada
Elaboración
Ingredientes para una empanada
- 6- 8 hojas de pasta filo
- 10 sardinillas en aceite pero escurridas
- 2 pimientos del piquillo partidos en tiras finas
- 6 aceitunas rellenas y partidas en ruedas
- 2 cucharadas de tomate frito o de bote
- 1 cucharadita de mantequilla fundida para pincelar
Elaboración
Ponemos el horno a 170º que se vaya calentando mientras hacemos la empanada que es muy rápida de preparar. En una bandeja de horno colocamos una lámina de silicona o papel de horno y encima ponemos las hojas de pasta filo superpuestas. En un bol ponemos las sardinillas y las desmenuzamos con el tenedor, agregamos el tomate y se mezcla bien. Colocamos este preparado encima de las hojas filo y añadimos las aceitunas y los pimientos. Se cierra doblando como un paquete y con un pincel pintamos los filos y la superficie con la mantequilla para sellar y dorar. Se introduce en el horno donde mantendremos hasta que veamos un bonito color tostado.
Se puede comer fría o caliente, recomiendo fría que está mucho mejor.
La sardina, pescado azul cardiosaludable y magnífica fuente de omega-3, ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Contiene vitaminas A, D, del grupo B..., importante en nuestra dieta y ahora que viene el veranito vamos a la rica sardina asada, espetos o plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario