Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de mayo de 2014

Judías blancas al estilo tío Lucas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 600 gr de judías blancas
  • 90 ml de aceite de oliva v.e.
  • 150 gr de chorizo
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza pequeña de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo y perejil
  • pimienta negra
  • sal
  • Punta de jamón y trozo de tocino, esto es de mi cosecha, por tanto se puede prescindir

Elaboración
Poner las judías a remojo la noche anterior. Una vez escurridas, ponerlas en una olla con todos los ingredientes menos la sal. Cubrirlas con agua fría y ponerlas a fuego lento por espacio de 2 horas o hasta que la judías estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco más de agua. Finalizada la cocción incorporar la sal. Cortar el chorizo en rodajas y agregarlo a las judías, que deberán quedar jugosas, pero sin caldo.
Esta receta pertenece al libro "Las recetas de la abuela" cocina tradicional y sencilla donde las halla, pero que si añadimos un trocico de tocino y una puntilla de jamón no le va a quedar nada mal y enriquece bastante el plato. Es simplemente lo que yo he hecho y el resultado rico rico, como diría el Sr. Arguiñano.

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