Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 600 gr de judías blancas
- 90 ml de aceite de oliva v.e.
- 150 gr de chorizo
- 1 cebolleta
- 1 cabeza pequeña de ajos
- 1 hoja de laurel
- tomillo y perejil
- pimienta negra
- sal
- Punta de jamón y trozo de tocino, esto es de mi cosecha, por tanto se puede prescindir
Elaboración
Poner las judías a remojo la noche anterior. Una vez escurridas, ponerlas en una olla con todos los ingredientes menos la sal. Cubrirlas con agua fría y ponerlas a fuego lento por espacio de 2 horas o hasta que la judías estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco más de agua. Finalizada la cocción incorporar la sal. Cortar el chorizo en rodajas y agregarlo a las judías, que deberán quedar jugosas, pero sin caldo.
Esta receta pertenece al libro "Las recetas de la abuela" cocina tradicional y sencilla donde las halla, pero que si añadimos un trocico de tocino y una puntilla de jamón no le va a quedar nada mal y enriquece bastante el plato. Es simplemente lo que yo he hecho y el resultado rico rico, como diría el Sr. Arguiñano.
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